Update Mid Year & Tentang Kerja

Hellooo everybodeeh apa kabarnya? Apakah ada yang masih terperangkap dalam settingan mood holidaee?? (like me lol).. Pada kemana aja kemaren? Gw di Jakarta aja, menikmati sepinya kota Jakarta yang ditinggal penghuninya.. Bebas macetttt ugh sedaphh! Ga enaknya cuma satu, banyak tempat makan tutup! Jadi kalo lagi kumat males masak, kemudian galau mau makan apaan…

So belakangan ada kabar kabari apaan nehh? Sungguh terlalu punya blog kok kudet!! Hahaha..

Lagi rajin gym
Ini bukan pencitraan kok.. sungguh! *pasang muka serius*… taun lalu itu bener2 tahunnya gw menabung lemak.. ga pernah olah raga at all, dan tukang makan junk food tengah malem *lirik sinis ke sesecowo disebelah*.. belom lagi chiki2an, dan minuman botolan manis2 kayak greentea *lirik sinis ke botol greentea*.. membership gym pun bener2 dianggurin, bayarnya doang rajin, gymnya kagak! Hahahaha.. alhasil melembung lah gueeeeeh 😭

Akhirnya pas masuk 2016 saya bikin resolusi! Harus bisa bikin badan jadi okee lagi, kalo bisa seoke body JLo.. *ngimpi*.. januari lewat begitu sajaa (ceritanya masih berusaha kumpulin niat.. ckck)… februari akhirnya datang gym cuma masi mood2an.. Maret baru dehhh niatnya lahir 😁 dan sekarang udah ada keliatan hasilll mamaaakk *terharu* nanti di post deh yaaa tentang gym2an mana tau ada yang berminat bacanya atau mungkin ada juga yang mau punya bikini bodeeh 😜

Pindah kerja
Gw baru aja pindah kerja niii! Masuk minggu kedua kerja.. ehhh kemarin langsung dapet hari merah banyak hihihi senang *dikeplak bos*.. Setelah berjuang bertahan di perusahaan lama, gw pun akhirnya menyerah *lambaikan tangan di depan kamera*…

Setelah pindah, gw baru menyadari kalo lingkungan kerja itu sangat berperan dalam menentukan kinerja kita! Hasek bahasanya hahahaha… Pas masih di tempat lama, gw bener2 merasa males kerja padahal kebanyakan kerjanya dari rumah aja loh.. Seakan-akan kerja sama dengan beban.. Alhasil, gw pun kehilangan motivasi kerja dan males untuk berusaha impress atasan.

Gw gak bilang tempat lama gw jelek loh ya… Tempat lama gw itu bisa dibilang company besar, cabangnya juga ada di beberapa negara, cuman menurut gw managementnya gak oke aja.. Gw udah berusaha bersabar menanti kali aja bakal ada perubahan, cuma setelah ditungguin lama ternyata hasilnya ya enol besar…

Berikut adalah ciri-ciri bad management company menurut gw :

1. Have a de-motivated team, even worse banyak yang resign dari team…
Hampir setiap bulan ada yang resign? Bayangin gimana kacaunya keadaan, mesti oper kerjaan, yang ditinggalin kerjaan kudu sediain waktu buat belajarin kerjaan baru, and yada yada yada… kalo di tempat lo kayak gitu juga, harus mulai waspada hahahah.. big question mark, WHY?

2. Wrong pressure point
Pressure pressure pressure!! Contohnya ngasih deadline (yang tidak realistis tapi dia tetep kekeuh maunya gitu) dan gak mau tau gimana caranya pokoknya harus achieve.. trus setiap hari diremind in a negative way.. yang kayak gini bikin gak mood kerja dong ya, abis berasa kaya lagi walking on a thin ice, salah pijak sekali the end hahaha…

3. Poor teamwork
Kalo ada masalah instead of looking for a solution, malah langsung sibuk tuding sana sini berusaha selametin muka masing2 lol… berantem akhirnya, saling nyalahin wkwkwk 🙈🙈

4. Overworked/overtasked employees
Satu orang bisa pegang kerjaan yang harusnya untuk beberapa jabatan. Gw ga bilang multi-role itu salah ya, cuma yang beginian kadang bikin hasil kerja itu ga maksimal karena satu orang dipaksa untuk mikirin kerjaan dengan porsi beberapa orang.. masi mending kalo gajinya multi-role juga ya, kalo engga? 😂 goodbye

5. Kurang apresiasi
Apresiasi itu bukan cuma sekedar gaji doank ya menurut gw.. Gaji dan bonus itu cuma salah satu bentuk apresiasi.. bentuk lainnya ya bisa dengan pujian, pengakuan, dll…

6. Too much office politic
Kalo kantor lo udah serasa kantor DPR, you should be aware! Gw salah satu orang yang gak suka dan gak jago emang politikan gini.. bagi gw kantor ya tempat kerja, bukan tempat maju perang 😑

Gw udah coba ngomong ke atasan, pun ga efek hahaha.. gw kira dengan gw sabar menunggu, mungkin bakal ada perubahan ke arah yang lebih positive..

I was wrong… 😂😂😂 so daripada gw stress terus mendingan pindah deh.. no more toxic-too-much-politic-office for me please…

Nah karena dua kesibukan baru itu, jadwal harian gw pun jadi berasa padet banget.. bangun bobo – mandi – kerja – pulang – gym – bobo.. Gw beneran ga kebayang loh yang uda jadi mommy gimana cara atur waktunya, apalagi working mommies, 4 jempol buat kalian!!! Respect! Gw yang cuma kerja ama gym aja kadang uda habis waktu, ga bisa (dan kadang udah keburu males) masak, dan ga bisa lagi nonton drama gila2an lagi 😑

Okeh sgitu dulu update-an ga penting gw, saatnya kerja lagi.. bubyeee 😘

Iklan

Si Bolang

Dari sejak gw kecil sampe sekarang, gw uda perna ngerasain tinggal di beberapa kota. Kalo dihitung gw uda perna tinggal di 4 kota termasuk hometown tentunya!! Fantastissss bukann??? Maap lebay.. Hahaha…

Jadi begini asal mulanya……..
Bokap gw emang tipe bokap galak yang maonya anak cewenya dirumah aja gawsah kemana-mana, dan ga rela anak cewenya deket sama lelaki manapun.. Secara jaman gw remaja dulu, henpon masi barang langka yah, jadi semua orang kalo mau telp pasti via telp rumah kan, gw inget banget dulu waktu jaman gw smp, kalo ada temen cowo gw nelpon ke rumah dan yang angkat si babeh pasti gak dikasi ke gw…

Temen gw yang mao nanya pe er : “Malem, mau cari Nana ada?”

Bokap jawab dengan dingin : “lagi belajar!”

Trus langsung dimatiin aja dong teleponnya lol….

Gw yang lagi nonton tv disebelah dia : ……………. *cengo*

Ga cuma itu aja, gw juga kalo mau maen keluar pasti suka ribet ijinnya. Walau cuma mau ke mall doang, ijinnya uda macam mau pergi holiday kemana gitu, ribettt dan mesti melas-melas baru dikasi wkwkwkwkwk… Nah gw juga lama-lama kezeel dong ya mau ngapa-ngapain jadi susah, trus jadi ga punya temen main juga. Gimana mau punya temen, mau di telp aja susyeee.. Mau gak mau demi masa muda yang gemilang, yah kadang gw ngibul ini itu hahaha, bilangnya les padahal mah kemana ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ maapkan daku babeh!!!! Nah gara-gara itu, pas SMA cita-cita gw cuma satu, pengen buru-buru lulus trus kuliah di luar kota aja biar bebas maen! *drama anak yang dipingit*

Salatiga
Akhirnya tiba juga saat-saat yang dinantikan, so pas uda lulus SMA gw langsung cussss kuliah di luar kota. Kuliahnya dimana? Di Salatiga aja lol.. Jadi hometown gw itu di Semarang, sementara Salatiga itu only like 2 hours away hahahaha kaburnya ga elit ah deket gitu! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Awalnya bokap kekeeeuh suruh gw kuliah di Jakarta aja, sementara gw kekeuhhhh ga mao di Jakarta. Why? Gw paling benci panas dan sumpek! Karena sejak kecil gw udah bulak balik ke Jkt gw jadi udah tau kek apa Jkt yang macet lah, yang panas lah, kemana-mana jauh lah… oh noooooo!!! Jadi gw dengan mantap jaya pilih Salatiga sajaah ๐Ÿ˜

Dimana sih Salatiga? Ada ya kota namanya kayak gitu? Itu respon yang paling sering gw dapet waktu gw sebut tempat kuliah gw. Kesannya kayak far far away, unknown place gitu yak wkwkwk… Salatiga itu sebenernya udah ‘kota’, tapi ya emang kota kecil. Terletak di antara Semarang dan Solo. Tempatnya pun di kaki gunung… iya cuyy gw kuliahhh di kaki gunung!! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Dulu waktu gw masih kuliah disana udaranya masih dingin, enak banget buat bobo siang hahaha… Denger-denger sekarang udah ngga sedingin dulu ๐Ÿ˜ฆ

Nyokap sempet bingung juga napa anaknya mau kuliah disana.. Dia sempet nakut-nakutin… “Disana gak ada mall loh kamu ntar betah gak tuh”.. Sepertinya nyokap kurang mengenal gw hahaha, akuu mahh bukan anak emoll mii! Gw jalanin hari-hari gw disana dengan riang riang bergembira. Walaupun gak ada mall, adanya cuma Ramayana doang semacam dept store Matahari cuma masi lebi bagusan Matahari kemana-mana kwkwkw.. Walaupun ga ada bioskop, ada sehhh bioskop tapi filmnya yang diputer film xxx indo jadul macam berkubang dalam dosa wkwkwkwk… Walaupun cafe yang ada cafe kecil doang dan seadanya.. Bisa dibilang, hiburan bener-bener almossstt gak ada….

image

Jadi lo tiap hari ngapain disana? Ohhhh tenangggg, semenjak kelas 3 SMA darah gamers gw pelan-pelan mulai bangkit hahahaha… Gw pas itu hobiii bener main Ragnarok Online, jadi dimana ada warnet disitu saya merasa senang! Iyaaaa warnet gameeee hahahha… Untungnya di Salatiga waktu itu ada beberapa warnet yang lumayan enak… Duh cinta mati gw sama warnet, bisa almost everyday gw nongkrong disana. Inget banget jaman dolo beli paket happy hour dari jam 11 malem ampe jam 6 pagi lol.. Makannya pun cuma beli nasi ama tempe penyet depan warnet doang udah seneng bangeet..

Trus kuliah lo gimana kalo main molo? Tenang, pan bisa pilih kelas sore wkwkwkwk.. Dolo kalo pas mau mulai semester baru pasti pada rebutan kelas sore tuh, kalo ga dapet ya siyal ga ada yang namanya happy hour kalo besokannya mesti kuliah pagi :'(. Untungnya nilai kuliah gw gak jeblok walaupun gw demen maen. Kalo pas kebagian kelas pagi, ada bestie gw rela jemput trus bangunin gw, narik gw ke kamar mandi, baru kita berdua berangkat ke kampus. Alhasil suka telat kalo ada kelas pagi ๐Ÿ˜ณ untung dosennya pada baek semua ga ada yang galak wkwkwk…

Selain game, gw biasanya ngupi2 canciks di cafe punya temen gw. Dia buka cafe trus ada sewa bukunya gitu. Betahhhh banget disitu walau kadang cuma bengong ga jelas, atau cuma curhat ga jelas tapi rasanya seneng.. Heran deh, dolo rasanya everything is simple, kalo sekarang mungkin karena faktor U yeee jadi makin banyak yang dipikirin.. Buat gw 4.5 taon di Salatiga itu sangat amat menyenangkan, ga ada deh namanya stress ama kuliah, semua dibawa asik aja.. Mungkin itu juga karena ada bestie gw, jadi semua kayak gampang aja gitu laluinnya..

Bandung
Setelah lulus kuliah, gw pun galau mau kerja dimana.. Waktu itu gw masih males kalo disuruh kerja di Semarang, balik lagi panas-panasan *centil* akhirnya gw memutuskan untuk ngebolang ke Bandung aja. Dengan modal nekat, sampe juga gw ke Bandung. Kalo dipikir-pikir sekarang, kok gw dolo nekat banget ya.. Belom dapet kerjaan, ga ada sodara, ga ada temen, cuek aja gitu main pergi-pergi aja lol.. Bokap gw seperti biasa menyarankan untuk kerja di Jakarta aja, kata dia Jakarta bagus buat kembangin karir. Gw yang masih muda saat itu tentu saja masih ogah ke Jakarta dengan alasan yang sama. Gw benci panas matahari, dan gw benci sumpek. Gaya bener dah pokoknya wkwkwk..

Begitu sampe di Bandung, langsung dihadapkan ama kenyataan pahit yang judulnya CARI KERJA wkwkkw… Duh dolo sengsara abesss dah, fresh grad, ga ada kenalan, cari kerjaan IT.. susyahhhnya mit amit.. Kerjaan gw tiap hari beli koran liatin loker, ama browsing loker mulu di internet.. Jaman gw dolo di Bandung emang masi rada susa cari kerjaan IT.. Setelah beberapa saat ditungguin ga ada loker IT, akhirnya gw yang mulai desperado itu kudu muter otak. Loker apa aja yang sekiranya gw masuk requirementnya gw jabanin yang penting cepet-cepet dapet kerja, karena ortu gw cuma support duid kos aja.. Salah ndiri sok iye modal nekat ke Bandung ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Gak lama kemudian, gw dapet kerjaan juga di company saham gt, gw cuma betah kerja disono 2 bulan aja karena ngerasa ini bukan dunia gw. Lepas dr situ akhirnya gw dapet kerjaan yg sesuai sama apa yang gw mao *sujud syukur* lol..

Kehidupan di Bandung itu teramaaat sangaat laid back menurut gw.. Hawa yang adem, tempat nongki bertebaran.. Bawaan pengen ngupi2 cantik or bobo2 cantik mulu.. Makanan enak buanyak dan ga mahal.. Cinta cinta cinta banget gw sama ni kota.. Habis kerja, nongki dolo ampe puass baru pulang lol.. Tiap weekend ke Dago atas ngupi2 sambil galauin dunia, atau pergi berendem air panas juga ga gitu jauh. Pokoknya gw berasanya kaya liburan mulu setiap hari hahahaha..

13450062.jpg

Pemandangan kayak gini plus cuaca adem gimana gak cinta mati gw ama Bandung? Source : Flickr

Setelah 5 tahun di Bandung, gw mulai merasa kok hidup gw gini2 aja ya. Kok kerjaan gw ga kembang ya… Mulai bijak critanya lol.. Akhirnya gw beranikan buat ambil keputusan yang menurut gw besar dihidup gw, yaitu ngebolang ke Jakarta! Gw tipe orang yang agak susah move on dari comfort zone, kalo ga terpojok atau kepeeeeepeeet banget pasti ya betah hidup gitu2 aja.. Cuma sekalinya udah bikin keputusan yang lama prosesnya ya gw mantep aja gitu jalaninnya..

Dengan bermodakan nekat *againnn* datanglah gw ke Jakarta Rayaaa..

Jakarta
Kesan pertama di Jakarta.. Doh sumpek amat siii, gedung dimana2.. Doh panas banget siii… Doh mahal amat sii semua2nyaaa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Di Bandung modal 20rb udah bisa makan enak, di Jakarta cuma dapet warteg doang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. Harga kosan juga bikin ngeri2 sedap.. Apalagi kantor gw di daerah perkantoran Mega Kuningan yasalam aja dah.. Karena puanas dan muacetnya itu gw jadi anak rumahan banget deh, kemana2 males apalagi yang nun jauh di sana.. Mending ngedekem di kamar, nyalain AC sambil nonton drama ๐Ÿ˜‚ Untungnya tempat kosan gw yang sekarang strategis banget. Mao belanja bulanan tinggal melipir ke carrefour, mao gym tinggal jalan kaki 10 menit sampe, itung2 sekalian pemanasan wkwkwk… Mao ngupi2 tinggal ngesot ke mall depan ๐Ÿ˜

image

Enaknya apa Die? Fasilitas! Semua serba ada dan lengkap. Mau makan ramen enak? Bisaa.. Mau nongki di cafe unyu2 yang instagramable? Buanyak.. Mau belanja bahan makanan import? Bisa dicari… Mau cari make up alat lenongan juga gampang, banyak konter jadi bisa colek2 dl sebelum beli online *medit*.. Mau gym? Banyak mega gym bertebaran.. Trus kalo udah tengah malem laper, masih banyak yang bisa didelivery..

Jakarta kota impian, they said you can make your dreams come true here in this city.. Well, emang untuk kerja emang Jakata is the best lah makanya se-Indonesia pada ngerantau kesini. Banyak pengalaman yang bisa dicari di Jakarta.. Walaupun begitu, hidup di Jakarta itu keras bro. Ga bisa lagi deh hidup nyantai, kerja nyantai, laid back.. Kayaknya semua2nya berjalan dengan cepat gitu. Persaingan juga agak sadis ya di Jakarta. Ga cuma dalam masalah kerjaan aja, tapi juga di kehidupan sehari-hari. Gak sedikit juga yang akhirnya terjebak di pergaulan yang serba saingan ini. Kalo kata gw, ini cobaan terberat kedua setelah socmed wkwkwk.. Di socmed kan cuma sebatas kata2 atau gambar doank ya.. Tapi kalo di Jakarta, udah live situation lol…

Well, setelah 2 tahun di Jakarta, gw bisa bilang gw masih lebih cinta Bandung. Orang2nya, kehidupannya, udaranya.. Cuman apa daya, kalo tujuannya mencari sesuap nasi emang prospeknya lebih cerah Jakarta sih ๐Ÿ˜ฅ Mungkin nanti waktu udah tua, gw bisa memilih untuk stay di Bandung aja, atau beli villa sekalian di sana, jadi kalo bosen di Jakarta tinggal melipir ke Bandung aja.. lol.. Bole dong yah punya mimpi.. Kan kata orang bijak kita harus terus bermimpi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

True Scorpio

8d9ba1037f0cec60e7b181723420d7d0

Yang zodiac Scorpio manaaaa suaranyaaaa? *sodorin toa*

Gw emang ga percaya yang namanya ramalan bintang… percaya sih kalo pas ramalannya bagus, kalo ga bagus lupakan saja… *dilempar sendal*… Tapiii tapiiii gw percaya sama karakter orang berdasarkan zodiac, gw hobby bacain gitu-gituan plus karakter berdasarkan golongan darah juga (goldar bahas lain kali deh yaa)… Entah kenapa bagi gw zodiac + golongan darah itu memang bener sedikit banyak memperngaruhi karakter seseorang. Bukan berarti karena lo zodiac ini lo pasti begini, ga juga yahh karena kan teteup selain dua hal itu ada banyak hal lain yang mempengaruhi karakter kita, seperti contohnya keluarga, lingkungan sekitar, dsb dsb dsb…

For me I’m 100% Scorpio.. Entah udah berapa banyak artikel tentang karakter Scorpio yang gw baca, dan mostly it’s true.. Ada sih yang meleset, tapi biasanya yang meleset tuh hal-hal ga penting lol… Dari sekian banyak yang gw baca, yang paling gw ingat adalah pembacaan karakter Scorpio di twitter oleh @aMrazing.. Pas baca tuh, macam gw dilemparin panah dan langsung nusuk tepat sasaran! Lol… Ini emang twit an udah dari kapan taun aukย lama banget, tapi gw masih aja senyam senyumย kalo baca..

Mau tauuu kannn apa isinyaaaa… mau tau apa engga, gw tetep bakal kasi tau! Hahahaha…

  1. Dear Scorpio, harus ya, ngeribetin diri sendiri, bertengkar dengan diri sendiri, dan ujung-ujungnya drama sendiri?
    Kalo lo Scorpio dan lo gak suka drama, tolong cek lagi mungkin aja tanggal lahir lo salah! Scorpio equals drama titik.. Semua-mua bisa didramain! Even the tiniest meaningless thing… Gw jadi kepikiran mungkin sinetron indo itu yang bikin scorpio semua kali yak hahaha..
  2. Scorpio. Gue nggak takut sama kalajengking. Gue cuma nggak mau deket-deket, apalagi sampe ganggu. Sekalinya ngamuk, bahaya.
    Gw emang jarang ngamuk, tapi sekalinya gw bener-bener ngamuk, susah baenya lol.. Feel my wrath *lalu keluar api dari mulut gw*
  3. Scorpio itu unik. Mereka hobi bergelut dengan diri sendiri. Gampang terganggu dengan hal-hal yang nggak penting, tapi dipikirin terus.
    Told you so…. eymmm scorpi mah tukang mikir… hal yang gak penting, yang ga ada hubungannya ama gw aja kadang suka gw pikirin banget-banget lol… Suka berimajinasi yang berlebihan yang belom tentu kejadian tapi trus dipikirin ini itunya sampe puas sampe seakan-akan gw menemukan problem solvernya lol…
  4. Scorpio itu emosional banget. Kalo lagi anteng bisa jadi orang terbaik di dunia. Kalo lagi kumat, semua diancurin.
    Indeed… to think of it, I think a Scorp is capable of doing/feeling something and the exact opposite.. dia bisa super manisssss, but then dia juga bisa jadi destructive.. even sometimes, to her/himself… ๐Ÿ˜ฅ
  5. Kalo seorang Scorpio lagi ngamuk, elo ngomong serasional apapun pasti akan mental. Nggak usah sok pahlawan menenangkan mereka. Percuma. :))
    Hahahahahahaa… So damn true… Kalo lagi ngamuk dan ada yang berusaha ademin, suaranya kayak terdengar samar-samar gitu lol.. Kok gw jadi berasa saiko ya!!
  6. When they are mad, the best thing you can do is stay away. Leave them alone. Eventually, Scorpio will calm down. Lalu โ€ฆ mengurung diri.
    Iyaaaaaa, udah diem-diem manis aja kamooh disana sambil tunggu akyu adem lol
  7. Lo mau drama? Mereka ada. Elo mau passionate relationship? Mereka punya. Elo mau romantis-romantisan? Scorpio jagonya.
    Love for a scorpio, is ‘all or nothing at all’.. ga ada tuh yang namanya ‘lumayan cinta’… udah pasti cuman diantara dua ini, either a scorp is madly in love with you, or gak ada rasa samsek! So, kalo lo lagi deketin scorp dan responnya setengah-setengah udah tau dong gmn perasaannya? Hahahahaha… Beda kalo scorp bener-bener in love, berasanya kayak cintanya meluap-luap sampe luber kemana-mana.. They adore their partner and they would do everything, I repeat, EVERYTHING for their partner. Bad side effectnya, scorp gw juga mengharapkan hal yang sama dari pasangannya.. give me all or nothing at all.. intinya scorp cuma mau dicintai sampe mentokkk tokkk tokkkk 😂😂
  8. Walau emosional, kebanyakan Scorpio itu witty dan humoris. Motto mereka mungkin gini: elo gak mencet gue gak nyengat.
    Scorp is funny in their own way.. if you know a scorp, you’ll know what I mean 😜 dan iya scorp ga akan cari gara-gara kok… paling drama-drama satu dua episode aja kokkkkk hahahaha
  9. One thing I see from my Scorpio friends, even when they are in a crowd, they seem so โ€ฆ lonely. I have no idea why.
    Sooo friggin’ emooooo!! Hahahaa…
  10. Scorpio posesif gak? Tenang, dari semua zodiak, mereka juaranya. Posesif nya Scorpio mengalahkan Leo by miles. :))
    Hahahaha guling aja gw posesifin!!!! Akooo suka iriiiih sama guling yang kamoo pelok tiap ariii!!! 😂😂
  11. Karena sifat emosionalnya, Scorpio jadi sangat passionate dalam kerjaan. Sakit hati aja dilariin ke kerjaan, kok. :p
    Sebenernya biar ga kepikiran lage sih hahahaha… tapi ini ga selalu bener juga, wong kadang malah jadi tenggelam dalam kesedihan lol
  12. Temen gue yang Scorpio curhat gini: kalo gue lagi ngamuk, melipir, deh. Kalo gue udah tenang, samperin, dan peluk gue. Dih.
    Gw maonya dibaek2in, dibujuk2in… dipelok2 sampe adem… And I want him to keep trying eventho gw seakan-akan cuekin *ditabok*
  13. Elo nyakitin sahabatnya Scorpio? Mereka akan lebih drama, lebih panas, lebih dendam. Hati-hati aja. They donโ€™t forgive.
    Lol, ini beneran loh.. Gw sampe sekarang masih inget aja loh, cowo-cowo yang nyakitin sahabat gw.. Gw inget jelas tuh mereka ngapain, namanya siapa, etc, etc… And yes, I still hate them! Tapi kita sometimes forgive kok, cuman ga forget ajaaaaa…
  14. Scorpio. Vengeful. They hold grudges for a long time too. Sekali sakit hati, diinget sampe entah kapan.
    Sampai akhir jaman! Wkwkwkwkwk… I forgive, not forget *wink*
  15. Saking emo dan moody nya, ada temen Scorpio gue yang, curhat, nangis, dan bilang: I am so tired of this roller coaster emotion.
    Jangan-jangan kita bipolar yahhh *pukpuk scorp*
  16. Yang gue suka dari para Scorpio: mereka itu loyal. Gue punya seorang sahabat Scorpio, dan kami bersahabat dari tahun 98. ^^
    Indeed, scorp is loyal, asal gak disakitin dan gak dirusak kepercayaannya. Scorp bisa berubah balik jadi monster kalo lo apa-apain dia hahaha…
  17. โ€ฆ saking loyalnya para Scorpio, move-on kayaknya susah hadir di kamus mereka.
    move on? move on mah bisa, lupanya yang kaga! hahaha…hahaha… hahaha… *ketawa asem*
  18. Scorpio pencemburu, nggak? Are you kidding me? Theyโ€™re all about emotion. Of course theyโ€™re filled with jealousy.
    *emut permen pasang tampang manis tak berdosa*
  19. Tips penting kalo lagi ribut sama Scorpio: jangan mancing atau mengungkit kesalahan masa lalu. Mereka akan balas lebih ganas.
    Inget, weย don’t forget…. Wkwkwkwkwkwk…
  20. Scorpio juga pengamat yang sangat baik. โ€˜tong sampahโ€™ curhat yang excellent. Butuh temen curhat? Mereka selalu siap sedia. ๐Ÿ˜€
    Kita bisa jadi pendengar yang baik juga koook.. *pasang senyum angelic*
  21. Cewek Scorpio yang lagi PMS? Hehehe. Mendingan elo lari, deh. Hehehe. Serem. Hehehe.
    Routine : emosi – ngamuk – drama – nangis – emosi…… Lol
  22. โ€œElo kenapa?โ€
    โ€œGak pa-pa.โ€
    โ€œJangan boong, deh.โ€
    โ€œGUE NGGAK APA-APA! MAKSA BANGET, SIH!โ€
    Nah. Jangan maksa Scorpio cerita. :))

    Hahahaha.. ini bener juga, scorp bakal cerita kalo menurut dia udah waktunya cerita.
  23. Kalo Scorpio lagi pengin curhat, dia akan curhat sepuasnya. Tentunya dibumbui segala drama. Dan โ€ฆ durasi curhatnya bisa lama.
    True… Dolooooo bangett temen gw pernah gw bbm subuh-subuh dan gw curhat selama 3 jam! Dan itupun curhatnya curhat ga penting a.k.a. drama lol…
  24. Most of the times, Scorpio akan keliatan sebagai orang-orang yang tenang, nggak emosian, yang menyenangkan. Cool people.
    Looks calm, but hey looks can be deceiving right? lol!
  25. Scorpio sangat jago flirting. Mereka tau apa yang harus diomongin untuk membuat elo geer, membuat elo suka sama mereka.
    Iyaaaa.. Itu kayanya udah otomatis deh, tanpa pikir panjang kita udah tau mesti bales omongan lo gmn hahahaha…
  26. So thatโ€™s it for Scorpio. Mereka drama. Persistent. Pendendam. Posesif. Loyal. Romantis. Theyโ€™d die for you. Theyโ€™d take good care of you.

Itu kata @aMrazing… Gimana? Passsss kannn!! Gw juga ada beberapa tambahan, yang menurut gw bener-bener scorpio banget dehh…..

tumblr_mldso2f3fY1r3vcx5o1_500tumblr_n7cjcb58Xf1r3vcx5o1_500

tumblr_nkpemzNdlI1r3vcx5o1_500tumblr_nkx9t7zlv11r3vcx5o1_500

Taken from : thezodiaccity

So yeah.. I’m 100% Scorpio si tukang drama, tukang lebay, low self esteem, insecure bitch, tapi bisa super sayang dan setia sama orang-orang pilihannya ๐Ÿ™‚

PS. Olip dari TazOlip mungkin memang kembaran gw yang hilang wkakwkakwka.. Bisa-bisanya bahan & topik post sama plek!!!! Gw sampe merinding disko pas baca blognya.. Such a coincidence!!! Jadi gw kudu buru-buru beresin post ini sebelom keburu basi! lol..

Goodbye 2015, Hello 2016

Iya gw tau ini udah tanggal 9 yang mana udah telat banget buat post tema taun baru. Tapi yauda lah ya masi januari ini.. *maksa*… Yang perlu diketahui gw ini emang cukup aneh. Salah satu dari keanehan gw adalah setiap ganti tahun, gw selalu susah terbiasa dengan tanggalan. Tiap gw harus nulis tanggalan selalu aja masi nulis tahun sebelumnya ๐Ÿ˜‚. Tahun ini pun masih aja kayak gitu. Claim-an kantor sampe mesti resubmit gegara taonnya salah input ๐Ÿ˜ฅ tsk!

Okeh.. lanjut! Now to the main topic cuusss!!

Last Year Review
“2015 was a good year”. Banyak hal-hal baik yang kejadian di tahun 2015. Pas gw inget-inget lagi ternyata banyak juga berkat yang gw terima di tahun lalu. Kadang manusia emang suka gitu yah, ngga sadar dengan apa yang udah didapetin, masih banyak aja maonya! Hahaha.. Bahkan gw pun gak pernah sangka si 2015 ini datang membawa banyak kebahagiaan buat gw *tsaaah*…. Gw sangat amat bersyukur tahun 2015 bisa lewat tanpa ada drama-drama sedih kayak tahun sebelumnya. So lets review the good things happened in last year :

1. In January, gw nemu seseorang di tempat yang tidak terduga. Ketemu dimana emangnya? Dah gawsah tao hahaha malu eke! At that time, I really didn’t expect that he would become someone who brings joy to my life *putar lagu telenovela*… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

2. In February, gw resmi ganti status dari single mengenaskan jadi in relationship tentu dengan seseorang dari bulan january ituh. Iyahhh iyaaaah gw klisee banget jadiannya pas valentine ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

3. In March, gw berhasil dapet tawaran kerja lain dengan gaji yang lebih ok, awww yeahhh gw jadi berani ajuin resign dari kantor. Hasilnya, bos kantor ngekepin dan kasih better offer buat gw yang mana gw sikat lah ๐Ÿ˜‚. Kadang gw suka ngga ngerti aja gitu sama pola pikir bos-bos medit terutama banyak terjadi di Indonesia dan Singapore: “selama bisa kasi gaji seminimal mungkin ya kenapa mesti kasi lebih?” Padahal kalo sebagai karyawan kan kita pengen juga yah dapetin apresiasi dari atasan. Masak iya mesti kita yang bacot duluan minta naek gaji atau bikin drama sok resign biar gaji dinaekin sih? Kenapa ngga kesadaran sendiri dari atasan aja yang bisa menilai ‘harga’ kita.. tsk! Maaf jadi terbawa emosi hahahaha…

4. May – Sept
Jalan-jalan ke Sg terus!! Dalam rangka kerja juga seh hahah tapi tetep aja seneng. Kadang si dodol juga nemenin ihiy. Gw banyak coba hal baru, termasuk nyobain casino hahahah. Ternyata asik juga yak…. kalo menang….., kalo kalah pengen gigit-gigit kartu trus tabokin dealernya ๐Ÿ˜‚.

5. In October, BF ultah!! Secara doi fanboy-die-hard-fans-nya Superman so I gave him a superman cake and a superman lighter. Itu kali pertamanya gw bikin hias kue sendiri. Main-main pake fondant, dan gw seneng bgt hasilnya lumayan ok untuk first timer. Ngeselinnya si dodol ngantuk berat pas hari itu, so pas jam 12 gw surprise in dia, dianya ga ada reaksi ๐Ÿ˜  malah kaya setengah ga sadar diri gitu tsk tsk… Ini penampakan kuenyaaah hahaha maklum yah ini logonya peyotttt soalnya bikin tanpa stencil ๐Ÿ˜…

image

Taken from my Path

6. In November, my bday!! Ini pertama kalinya dalam hidup gw, gw pas ultah bukannya niup lilin tp malah niup korek!! Gara-gara si dodol ga beli kue ultah ๐Ÿ˜…

7. End December, gw pindah kosan!! Selamat tinggal mas rese di kosan lama, semoga hidupmu tenang yah disana ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kosan baru gw ini asik abisss, percis dibelakang mall jadi kalo pengen apa-apa tinggal nyebrang doang sampe. Udah gaya banget sekarang, pengen bubble tea atau ngemil shilin pake baju rumah, nyebrang, beli bubble tea trus balik lagi wkkwkwkw.. Kadang ketar ketir juga sih kalo ketemu temen kan malu juga yaaa dikiranya kampung amat ini bocah ke mall elit pake baju tidur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Untuk meminimalisir kejadian kek begini, gw berhasil menemukan rute pendek! Dari kosan, nyebrang, ngelewatin metal detector, langsung masuk lift yang mana keluarnya langsung di food court, beli, masuk lift lagi, pulang! Hahaha.. Ga enaknya deket mall adalah, godaan setan makin banyak mamaaaaa.. Setiap masuk mall gw sampe ga berani noleh kiri kanan takut tiba-tiba ga sadar melipir ke toko dan beli sesuatu! Prinsip gw adalah jalan cepet, cuma beli yang dibutuhin, kekep dompet erat-erat, dan jangan lupa pulang! Kalo perlu bawa duit secukupnya aja biar walaupun kepengen bangeeeeeeett beli sendal yang lagi sale, ga akan bisa beli! Wong cuma bawa 100k doang hahahahah melasss kakaaa~~~

So yeah, it was a really really good year! Tentu ada juga lah kejadian sedih-sedih, tapi gw merasa hal sedih di tahun 2015 malah bikin gw makin dewasa dan stay strong… 2015 is da boombbb… I laughed a lot too during that time ๐Ÿ˜„

New Year Resolution

Pas blogwalking, gw baca ada orang nyobain ramalan di vonvon trus dia bilang hasilnya bisa kebetulan pas kaya apa yang dia jadiin resolusi! Gw langsung kepo dan nyobain tuh ramalan peruntungan dan eng ing eng emang rada bener sih pas dia ramalin personality gw. Ini dia hasil ramalannya :

[Hasil tes saya]

Apa yang Menantimu di Tahun 2016?

Nomor Untuk Gairah Tersembunyimu adalah 7
Kata kuncimu untuk tahun 2016: Pertumbuhan

Kilasan
Kamu adalah seseorang yang intelektual, yang terkadang menarik diri dalam kegiatan-kegiatan sosial.
Orang-orang melihatmu sebagai seseorang yang misterius dan mandiri dengan banyak wawasan yang cerdas. Karena kamu tidak terlalu peduli pada obrolan pendek, orang-orang sulit mengenalmu dengan baik. Kamu adalah sebuah misteri dan ada aura bangsawan di sekitarmu. Kamu adalah seorang pembicara yang penuh dengan inspirasi dan kamu memiliki idemu sendiri akan bagaimana dunia menjadi seperti ini.

Ulasan 2015
2015 sungguh tidak buruk sama sekali! Tidak ada yang terlalu baik terjadi, tapi juga tidak ada masa-masa di mana kamu sangat terpuruk, jadi secara keseluruhan, ini adalah tahun yang baik-baik saja untukmu. Banyak hal kecil yang telah membuatmu bahagia selama 2015. Kamu telah menolong dan menginspirasi banyak orang di sekeliling tanpa kamu sadari. Semua pahalamu akan segera terbalas.

Ramalan 2016
Tahun ini adalah tahun untuk perenungan dan pertumbuhan. Kamu memiliki stress yang relatif rendah dibandingkan dengan teman dan rekanmu. Kamu dapat menggunakan waktu bebasmu untuk menolong teman atau rekan kerjamu, tapi ingatlah untuk tetap menjaga dirimu sendiri, terutama di bulan Agustus dan September. Pada bulan-bulan awal tahun, kamu harus fokus dalam mengorganisir dan merencanakan hidupmu. Hal ini akan membantumu kelak. Pada bulan Maret, perluas pengetahuan dasarmu dengan melakukan aktivitas yang kreatif dan artistik. Belajarlah bahasa baru atau instrumen musik baru.

Ya kannnn passs banget kannnnn ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ…Yang kepooo bisa coba quiznya disini.

Now back to the topic. Sekarang udah 2016, tema gw untuk tahun ini adalah ‘Be a better me’. Gw merasa di tahun sebelumnya karena seneng mulu gw jadi agak terlena dan terlalu malas buat ngapa-ngapain. Jadi di tahun ini gw mau berusaha upgrade diri sendiri and take myself to the next level. Ini resolusi buat tahun 2016 :

1. Berat badan balik lagi ke 43! Mao balik jadi gym freak dan ga mao kebanyakan ngemil lagi :'(. I know I know some of you will cringe to read ’43’ but trust me that is my ideal weight.. Now I’m at 49 and I look like a pig. Ga boong dan ini bukan lebay! Hahaha

2. Ga boros buat hal yang ga perlu. Harus mulai belajar nabung yang bener-bener nabung, bukan cuma nabung yang entar akhir bulan diambil lagi ๐Ÿ˜ง.

3. Harus lebih calm dan profesional di kerjaan. Sekarang pressure di kerjaan banyak bingits, dan di kantor tuh suka ada yang crack gitu trus ujung-ujungnya doi panic dan mulai ribetin gw. Gw harus bisa belajar untuk handle things calmly.

4. Boost my confidence. In 2015, my confidence and self esteem was extremely low akhirnya jadi banyak drama ga penting ๐Ÿ˜ง.

5. Rutin ke gereja. Ini adalah hal yang susah gw lakuin ๐Ÿ˜Ÿ ga tau kenapa kalo pas hari minggu rasanya ada aja yang bikin gw males pergi. Sekarang kayanya uda saatnya mulai mendekatkan diri lagi sama Yang Diatas.

Gw ga mao bikin resolusi muluk-muluk kayak mao pergi jalan-jalan ke paris dan korea yang akhirnya ga kesampaian mala bikin ngerasa failed. Jadi dengan resolusi ini gw harapkan gw akan semakin dewasa dan bijak di tahun 2016. Katakan AMENNN!!! Hahaha
… Doakan saya yahhh ceman cemann!!!