That Candy’s Group

candy-1678933_640

pixabay

Hello guys, yang pada ngikutin berita pasti udah tau kan yah tentang group FB yang lagi heboh..

Official candy’s group..

It’s not just another FB group, it’s a group for phaedopillia…

Holy shit guys!!! Holy freaking shit!!!

Bener-bener membuka mata gue bahwa jaman sekarang udah makin gila. Dan kita apalagi yang udah punya anak harus semakin hati-hati dan waspada..

What bothers me the most, itu syarat-syarat keanggotaannya.. yang pertama, mereka ga bole pasif. Mereka harus rajin post foto/video porno dengan anak kecil, dan foto/videonya harus selalu baru alias ga bole ulang-ulang posting yang sama terus.

Kebayang ga berapa banyak anak yang mesti jadi korban kalo kaya gitu?

Berita terbaru sih, adminnya ngaku kalo terima pesanan juga. So ‘sutradara’ akan request tema content yang tentunya masih berbau child pornography, dan nantinya si admin akan memenuhi pesanan tersebut, tentu ada uang yang terlibat didalamnya.

Baca cerita selengkapnya di sini
Belom kelar syok gue karena berita ini, udah muncul berita viral lain.. Kali ini sumbernya dari twitter..

2017-03-17_114532

photo credit: instagram.com/thenewbikingregetan

Kabarnya sesebapak ini emang beneran lawyer dan selebtwit (walaupun gue ga pernah denger namanya).. However gue tidak bisa menerima POV dia.

Pertama
Pedofil itu bukan orientasi seksual! Tolong yah dicatat. Pedofil itu masuk ke Paraphilia. Dia akan merasa sexually aroused oleh hal-hal yang ngga normal. Misalnya akan terangsang pas lihat ketek (Maschalagnia), atau terangsang ke hewan (zoophilia), dan masih banyak kategori paraphilia yang lain..

Kedua
Emang ga salah kalo dia pedo tapi gak ngapa-ngapain, yang salah itu adalah kalo dia victimize children, dalam bentuk apapun itu. So kalimat sesebapak  “Kalau anak kecilnya beneran sayang gimana?” itu gue sangat tidak setuju.

Yang disebut anak kecil, apa mereka bisa consent? Belum kan? Tidak ada consent dari kedua belah pihak = rape.

Anak kecil yang gampang dirayu, gampang di bribe pake coklat, mainan, etc…

Anak kecil yang gampang takut, diancem dikit langsung nurut…

Dan dia bilang gimana kalo anak kecilnya beneran sayang? WTF!

Anak kecil emangnya ngerti yah sexually aroused itu gimana? I don’t think so..

Sayangnya mereka itu ya rasa sayang yang wajar, sama aja kaya kita sayang ke om, sayang ke tante, ke kakak adik, papa mama.. BUKAN seperti rasa sayang ‘oh I really really love him I need to make love to him’

…..

Mengacu pada cuitan sesebapak, di foto sebelah kanan, gue masih bisa menerima kalimat pertama dan kedua. Namanya juga kelainan yah, kita bisa gimana kalo emang otaknya tidak berfungsi baik. Please just go ask for help!

Tapi di kalimat ketiga ada kata-kata ‘anaknya beneran sayang’ berarti ini konteksnya ada aktivitas antara si pelaku pedo dan anak-anak dong? It might sound controversial… I do know that not all pedophiles molest children. Pedo itu bukan kejahatan, pedo itu kelainan brooo, tapi hasil tindakannya itu yang melanggar hukum! Kalo udah direalisasikan dalam suatu tindakan yang bersifat sexual dengan cara apapun, well sorry to say, itu kategorinya sudah sex offender… Apalagi kalau korbannya masih anak-anak… Sedih banget loh hidup si anak bisa rusak kaya apa tauk.. I can’t even imagine…

Dan buat emak-emak diluaran sana, please beware! This can happen to anyone, anywhere, anytime…

 

Iklan

Almost 30 – Tentang Menikah

weddings

Tinggal menghitung hari umur gue bakal jadi genap 30 tahun. Perasaan sih jujur campur aduk..

Entar kalo orang nanya umur ga bisa lagi jawab “gue 20 something….” hahahahahahahaha #ketawapahit

Pertanyaan : topik huapakah yang paling hot untuk kisaran umur segini?
Jawab : kawin!

Hahahahahaha…

Gue sedih loh kadang, kenapa ya kok orang-orang (Indonesia pada umumnya) kayanya terlalu mengagung-agungkan status menikah. Seakan-akan kalo lo udah nikah, berarti lo keren. Kalo lo udah laku, berarti lo ngga failed. Sementara kalo lo cewek, udah umur 25 keatas dan belom nikah, pasti akan dicap sebagai ‘gak laku’, ‘terlalu picky’, dan cap-cap lain yang ngga enak…

Gue awalnya yang selow berow, jadi sempat kebawa pikiran juga. Dulu gue suka mikir, apa iya gue sejelek itu sampe ga ada yang mau nikahin? Apa iya gue harus turunin spek dan jawab “mau” ke orang pertama yang lamar gue? Gimana kalo gue ternyata ditakdirin untuk jadi single selamanya, kesepian, mati juga sendiri? So depressed…. hahahaha

Gue terus-terusan punya pikiran kayak gitu pas gue umur 25-29.. takut ga laku, takut ga nikah, takut ga punya jodoh, takut kesepian, dll dll..

Sampai waktu nyokap bokap gue kalo ngajak gue ngobrol soal pacar/nikah/jodoh pasti muka gue langsung kecut dan jawaban gue jadi senga hahah.. kalo temen yang nanya, tentu beda responnya, harus pasang muka lempeng dan bilang “guenya belom siap”.. padahal di hati mah beda..

Lalu semakin bertambah umur (baca : tua) gue jadi menyadari, kalo nikah itu yah nggak harus buru-buru. Rasanya gak keren aja gitu kalo alasan nikah lo cuma karena ‘udah umurnya’, atau ‘udah waktunya’..

Gue maunya alasan gue mau nikah, ya karena gue mau nikah sama dia. As simple as that…

Bukan karena umur, bukan karena waktu, bukan karena kena pressure lingkungan, bukan karena gue mau dicap ‘laku dan gak failed’. Tapi karena gue emang mau habisin sisa hidup gue sama dia, good or bad times gue mau jalanin sama dia.

Gak sedikit orang-orang disekitar gue yang nggak happy sama pernikahannya. Beberapa karena salah pilih pasangan, dan terlalu cepat memutuskan untuk nikah tanpa tau dulu pasangannya gimana, ini itunya gimana.. dan gue ngga mau dong ngalamin hal yang sama..

So, kalo ada orang yang bilang gue picky, ya iyalah gue picky. Bro, lo beli roti aja milih-milih, gimana ga milih kalo soal pasangan?

Gue harus yakin seyakin-yakinnya kalo he is the one. Kadang orang bisa dibutakan perasaan, sok sok ngerasa the one, padahal hanya karena waktu itu pacaran sama dia.. well, setelah pacaran berkali-kali gue bisa bilang, belom tentu pacar = the one. Menurut gue, masa pacaran itu adalah masa dimana lo bisa cari tau apakah dia itu the one? Atau hanya sekedar pacar-pacar yang numpang ngisi kehidupan lo aja..

Gak cuma dari segi perasaan, segi sifat, tapi cara dia handle masalah, cara dia handle lo, cara dia handle keluarga, kehidupan, ekonomi gimana?

Ribet ya? Emang gue ribet… tapi ga ada salahnya kan ribet sekarang, demi kelangsungan sisa hidup..

Susah ya? Jelas susah lah, gak gampang nemuin orang yang ngerasa cocok lo adalah the one nya dia dan lo ngerasa dia adalah the one…

Trus kalo udah ngejalanin step susah kayak gitu apa udah terjamin kalo kehidupan after married lo bakal happy? Ya enggaklah.. wong yang udah married puluhan tahun aja bisa end..

But at least, lo jalanin sama orang yang bener-bener lo cintai, dan dia juga bener-bener cinta sama lo.. at least lo udah tau sifat masing-masing, dan tau cara hadapinnya… bukan yang bengong karena ‘baru tau dia begitu’…

Emang gak jamin lo bisa tau 100% tentang dia, well someone said gak akan lo kenalin orang sampe 100% even lo habisin seumur hidup lo sama dia.. but at least, you have some points covered up…

So, pesen gue sama orang-orang galau diluaran sana, please be happy with your life.. percaya deh semua bakal indah pada waktuNya.. no matter what happens…

Never ever ever ever married just because you couldn’t bear the loneliness, or the pressure..but marry him, because HE IS THE ONE…

“You don’t marry the person you can live with…
You marry the person you can’t live without….”-unknown

 

Fenomena awkarin – Putusnya Si Social Media Idol

Beberapa hari kemarin, tiba-tiba banyak banget yang ngomongin satu sosok cewe yang baru aja putus sama cowonya trus bikin video nangis-nangis di youtube…

Gw sebelumnya juga ngga tau sih nih cewe siapose? Artiskah? Anak artiskah?? *kepo akut* Masak bisa orang biyasa jadi bahan rumpian se Indonesia cuma gara-gara putus sampe masuk online news segala.. Wow!!!

Siapa sih ni cewe?

Baca lebih lanjut

Si Bolang

Dari sejak gw kecil sampe sekarang, gw uda perna ngerasain tinggal di beberapa kota. Kalo dihitung gw uda perna tinggal di 4 kota termasuk hometown tentunya!! Fantastissss bukann??? Maap lebay.. Hahaha…

Jadi begini asal mulanya……..
Bokap gw emang tipe bokap galak yang maonya anak cewenya dirumah aja gawsah kemana-mana, dan ga rela anak cewenya deket sama lelaki manapun.. Secara jaman gw remaja dulu, henpon masi barang langka yah, jadi semua orang kalo mau telp pasti via telp rumah kan, gw inget banget dulu waktu jaman gw smp, kalo ada temen cowo gw nelpon ke rumah dan yang angkat si babeh pasti gak dikasi ke gw…

Temen gw yang mao nanya pe er : “Malem, mau cari Nana ada?”

Bokap jawab dengan dingin : “lagi belajar!”

Trus langsung dimatiin aja dong teleponnya lol….

Gw yang lagi nonton tv disebelah dia : ……………. *cengo*

Ga cuma itu aja, gw juga kalo mau maen keluar pasti suka ribet ijinnya. Walau cuma mau ke mall doang, ijinnya uda macam mau pergi holiday kemana gitu, ribettt dan mesti melas-melas baru dikasi wkwkwkwkwk… Nah gw juga lama-lama kezeel dong ya mau ngapa-ngapain jadi susah, trus jadi ga punya temen main juga. Gimana mau punya temen, mau di telp aja susyeee.. Mau gak mau demi masa muda yang gemilang, yah kadang gw ngibul ini itu hahaha, bilangnya les padahal mah kemana 😄😄 maapkan daku babeh!!!! Nah gara-gara itu, pas SMA cita-cita gw cuma satu, pengen buru-buru lulus trus kuliah di luar kota aja biar bebas maen! *drama anak yang dipingit*

Salatiga
Akhirnya tiba juga saat-saat yang dinantikan, so pas uda lulus SMA gw langsung cussss kuliah di luar kota. Kuliahnya dimana? Di Salatiga aja lol.. Jadi hometown gw itu di Semarang, sementara Salatiga itu only like 2 hours away hahahaha kaburnya ga elit ah deket gitu! 😄😄

Awalnya bokap kekeeeuh suruh gw kuliah di Jakarta aja, sementara gw kekeuhhhh ga mao di Jakarta. Why? Gw paling benci panas dan sumpek! Karena sejak kecil gw udah bulak balik ke Jkt gw jadi udah tau kek apa Jkt yang macet lah, yang panas lah, kemana-mana jauh lah… oh noooooo!!! Jadi gw dengan mantap jaya pilih Salatiga sajaah 😍

Dimana sih Salatiga? Ada ya kota namanya kayak gitu? Itu respon yang paling sering gw dapet waktu gw sebut tempat kuliah gw. Kesannya kayak far far away, unknown place gitu yak wkwkwk… Salatiga itu sebenernya udah ‘kota’, tapi ya emang kota kecil. Terletak di antara Semarang dan Solo. Tempatnya pun di kaki gunung… iya cuyy gw kuliahhh di kaki gunung!! 😂😂 Dulu waktu gw masih kuliah disana udaranya masih dingin, enak banget buat bobo siang hahaha… Denger-denger sekarang udah ngga sedingin dulu 😦

Nyokap sempet bingung juga napa anaknya mau kuliah disana.. Dia sempet nakut-nakutin… “Disana gak ada mall loh kamu ntar betah gak tuh”.. Sepertinya nyokap kurang mengenal gw hahaha, akuu mahh bukan anak emoll mii! Gw jalanin hari-hari gw disana dengan riang riang bergembira. Walaupun gak ada mall, adanya cuma Ramayana doang semacam dept store Matahari cuma masi lebi bagusan Matahari kemana-mana kwkwkw.. Walaupun ga ada bioskop, ada sehhh bioskop tapi filmnya yang diputer film xxx indo jadul macam berkubang dalam dosa wkwkwkwk… Walaupun cafe yang ada cafe kecil doang dan seadanya.. Bisa dibilang, hiburan bener-bener almossstt gak ada….

image

Jadi lo tiap hari ngapain disana? Ohhhh tenangggg, semenjak kelas 3 SMA darah gamers gw pelan-pelan mulai bangkit hahahaha… Gw pas itu hobiii bener main Ragnarok Online, jadi dimana ada warnet disitu saya merasa senang! Iyaaaa warnet gameeee hahahha… Untungnya di Salatiga waktu itu ada beberapa warnet yang lumayan enak… Duh cinta mati gw sama warnet, bisa almost everyday gw nongkrong disana. Inget banget jaman dolo beli paket happy hour dari jam 11 malem ampe jam 6 pagi lol.. Makannya pun cuma beli nasi ama tempe penyet depan warnet doang udah seneng bangeet..

Trus kuliah lo gimana kalo main molo? Tenang, pan bisa pilih kelas sore wkwkwkwk.. Dolo kalo pas mau mulai semester baru pasti pada rebutan kelas sore tuh, kalo ga dapet ya siyal ga ada yang namanya happy hour kalo besokannya mesti kuliah pagi :'(. Untungnya nilai kuliah gw gak jeblok walaupun gw demen maen. Kalo pas kebagian kelas pagi, ada bestie gw rela jemput trus bangunin gw, narik gw ke kamar mandi, baru kita berdua berangkat ke kampus. Alhasil suka telat kalo ada kelas pagi 😳 untung dosennya pada baek semua ga ada yang galak wkwkwk…

Selain game, gw biasanya ngupi2 canciks di cafe punya temen gw. Dia buka cafe trus ada sewa bukunya gitu. Betahhhh banget disitu walau kadang cuma bengong ga jelas, atau cuma curhat ga jelas tapi rasanya seneng.. Heran deh, dolo rasanya everything is simple, kalo sekarang mungkin karena faktor U yeee jadi makin banyak yang dipikirin.. Buat gw 4.5 taon di Salatiga itu sangat amat menyenangkan, ga ada deh namanya stress ama kuliah, semua dibawa asik aja.. Mungkin itu juga karena ada bestie gw, jadi semua kayak gampang aja gitu laluinnya..

Bandung
Setelah lulus kuliah, gw pun galau mau kerja dimana.. Waktu itu gw masih males kalo disuruh kerja di Semarang, balik lagi panas-panasan *centil* akhirnya gw memutuskan untuk ngebolang ke Bandung aja. Dengan modal nekat, sampe juga gw ke Bandung. Kalo dipikir-pikir sekarang, kok gw dolo nekat banget ya.. Belom dapet kerjaan, ga ada sodara, ga ada temen, cuek aja gitu main pergi-pergi aja lol.. Bokap gw seperti biasa menyarankan untuk kerja di Jakarta aja, kata dia Jakarta bagus buat kembangin karir. Gw yang masih muda saat itu tentu saja masih ogah ke Jakarta dengan alasan yang sama. Gw benci panas matahari, dan gw benci sumpek. Gaya bener dah pokoknya wkwkwk..

Begitu sampe di Bandung, langsung dihadapkan ama kenyataan pahit yang judulnya CARI KERJA wkwkkw… Duh dolo sengsara abesss dah, fresh grad, ga ada kenalan, cari kerjaan IT.. susyahhhnya mit amit.. Kerjaan gw tiap hari beli koran liatin loker, ama browsing loker mulu di internet.. Jaman gw dolo di Bandung emang masi rada susa cari kerjaan IT.. Setelah beberapa saat ditungguin ga ada loker IT, akhirnya gw yang mulai desperado itu kudu muter otak. Loker apa aja yang sekiranya gw masuk requirementnya gw jabanin yang penting cepet-cepet dapet kerja, karena ortu gw cuma support duid kos aja.. Salah ndiri sok iye modal nekat ke Bandung 😂😂 Gak lama kemudian, gw dapet kerjaan juga di company saham gt, gw cuma betah kerja disono 2 bulan aja karena ngerasa ini bukan dunia gw. Lepas dr situ akhirnya gw dapet kerjaan yg sesuai sama apa yang gw mao *sujud syukur* lol..

Kehidupan di Bandung itu teramaaat sangaat laid back menurut gw.. Hawa yang adem, tempat nongki bertebaran.. Bawaan pengen ngupi2 cantik or bobo2 cantik mulu.. Makanan enak buanyak dan ga mahal.. Cinta cinta cinta banget gw sama ni kota.. Habis kerja, nongki dolo ampe puass baru pulang lol.. Tiap weekend ke Dago atas ngupi2 sambil galauin dunia, atau pergi berendem air panas juga ga gitu jauh. Pokoknya gw berasanya kaya liburan mulu setiap hari hahahaha..

13450062.jpg

Pemandangan kayak gini plus cuaca adem gimana gak cinta mati gw ama Bandung? Source : Flickr

Setelah 5 tahun di Bandung, gw mulai merasa kok hidup gw gini2 aja ya. Kok kerjaan gw ga kembang ya… Mulai bijak critanya lol.. Akhirnya gw beranikan buat ambil keputusan yang menurut gw besar dihidup gw, yaitu ngebolang ke Jakarta! Gw tipe orang yang agak susah move on dari comfort zone, kalo ga terpojok atau kepeeeeepeeet banget pasti ya betah hidup gitu2 aja.. Cuma sekalinya udah bikin keputusan yang lama prosesnya ya gw mantep aja gitu jalaninnya..

Dengan bermodakan nekat *againnn* datanglah gw ke Jakarta Rayaaa..

Jakarta
Kesan pertama di Jakarta.. Doh sumpek amat siii, gedung dimana2.. Doh panas banget siii… Doh mahal amat sii semua2nyaaa 😂😂 Di Bandung modal 20rb udah bisa makan enak, di Jakarta cuma dapet warteg doang 😂😂.. Harga kosan juga bikin ngeri2 sedap.. Apalagi kantor gw di daerah perkantoran Mega Kuningan yasalam aja dah.. Karena puanas dan muacetnya itu gw jadi anak rumahan banget deh, kemana2 males apalagi yang nun jauh di sana.. Mending ngedekem di kamar, nyalain AC sambil nonton drama 😂 Untungnya tempat kosan gw yang sekarang strategis banget. Mao belanja bulanan tinggal melipir ke carrefour, mao gym tinggal jalan kaki 10 menit sampe, itung2 sekalian pemanasan wkwkwk… Mao ngupi2 tinggal ngesot ke mall depan 😍

image

Enaknya apa Die? Fasilitas! Semua serba ada dan lengkap. Mau makan ramen enak? Bisaa.. Mau nongki di cafe unyu2 yang instagramable? Buanyak.. Mau belanja bahan makanan import? Bisa dicari… Mau cari make up alat lenongan juga gampang, banyak konter jadi bisa colek2 dl sebelum beli online *medit*.. Mau gym? Banyak mega gym bertebaran.. Trus kalo udah tengah malem laper, masih banyak yang bisa didelivery..

Jakarta kota impian, they said you can make your dreams come true here in this city.. Well, emang untuk kerja emang Jakata is the best lah makanya se-Indonesia pada ngerantau kesini. Banyak pengalaman yang bisa dicari di Jakarta.. Walaupun begitu, hidup di Jakarta itu keras bro. Ga bisa lagi deh hidup nyantai, kerja nyantai, laid back.. Kayaknya semua2nya berjalan dengan cepat gitu. Persaingan juga agak sadis ya di Jakarta. Ga cuma dalam masalah kerjaan aja, tapi juga di kehidupan sehari-hari. Gak sedikit juga yang akhirnya terjebak di pergaulan yang serba saingan ini. Kalo kata gw, ini cobaan terberat kedua setelah socmed wkwkwk.. Di socmed kan cuma sebatas kata2 atau gambar doank ya.. Tapi kalo di Jakarta, udah live situation lol…

Well, setelah 2 tahun di Jakarta, gw bisa bilang gw masih lebih cinta Bandung. Orang2nya, kehidupannya, udaranya.. Cuman apa daya, kalo tujuannya mencari sesuap nasi emang prospeknya lebih cerah Jakarta sih 😥 Mungkin nanti waktu udah tua, gw bisa memilih untuk stay di Bandung aja, atau beli villa sekalian di sana, jadi kalo bosen di Jakarta tinggal melipir ke Bandung aja.. lol.. Bole dong yah punya mimpi.. Kan kata orang bijak kita harus terus bermimpi 😂😂

True Scorpio

8d9ba1037f0cec60e7b181723420d7d0

Yang zodiac Scorpio manaaaa suaranyaaaa? *sodorin toa*

Gw emang ga percaya yang namanya ramalan bintang… percaya sih kalo pas ramalannya bagus, kalo ga bagus lupakan saja… *dilempar sendal*… Tapiii tapiiii gw percaya sama karakter orang berdasarkan zodiac, gw hobby bacain gitu-gituan plus karakter berdasarkan golongan darah juga (goldar bahas lain kali deh yaa)… Entah kenapa bagi gw zodiac + golongan darah itu memang bener sedikit banyak memperngaruhi karakter seseorang. Bukan berarti karena lo zodiac ini lo pasti begini, ga juga yahh karena kan teteup selain dua hal itu ada banyak hal lain yang mempengaruhi karakter kita, seperti contohnya keluarga, lingkungan sekitar, dsb dsb dsb…

For me I’m 100% Scorpio.. Entah udah berapa banyak artikel tentang karakter Scorpio yang gw baca, dan mostly it’s true.. Ada sih yang meleset, tapi biasanya yang meleset tuh hal-hal ga penting lol… Dari sekian banyak yang gw baca, yang paling gw ingat adalah pembacaan karakter Scorpio di twitter oleh @aMrazing.. Pas baca tuh, macam gw dilemparin panah dan langsung nusuk tepat sasaran! Lol… Ini emang twit an udah dari kapan taun auk lama banget, tapi gw masih aja senyam senyum kalo baca..

Mau tauuu kannn apa isinyaaaa… mau tau apa engga, gw tetep bakal kasi tau! Hahahaha…

  1. Dear Scorpio, harus ya, ngeribetin diri sendiri, bertengkar dengan diri sendiri, dan ujung-ujungnya drama sendiri?
    Kalo lo Scorpio dan lo gak suka drama, tolong cek lagi mungkin aja tanggal lahir lo salah! Scorpio equals drama titik.. Semua-mua bisa didramain! Even the tiniest meaningless thing… Gw jadi kepikiran mungkin sinetron indo itu yang bikin scorpio semua kali yak hahaha..
  2. Scorpio. Gue nggak takut sama kalajengking. Gue cuma nggak mau deket-deket, apalagi sampe ganggu. Sekalinya ngamuk, bahaya.
    Gw emang jarang ngamuk, tapi sekalinya gw bener-bener ngamuk, susah baenya lol.. Feel my wrath *lalu keluar api dari mulut gw*
  3. Scorpio itu unik. Mereka hobi bergelut dengan diri sendiri. Gampang terganggu dengan hal-hal yang nggak penting, tapi dipikirin terus.
    Told you so…. eymmm scorpi mah tukang mikir… hal yang gak penting, yang ga ada hubungannya ama gw aja kadang suka gw pikirin banget-banget lol… Suka berimajinasi yang berlebihan yang belom tentu kejadian tapi trus dipikirin ini itunya sampe puas sampe seakan-akan gw menemukan problem solvernya lol…
  4. Scorpio itu emosional banget. Kalo lagi anteng bisa jadi orang terbaik di dunia. Kalo lagi kumat, semua diancurin.
    Indeed… to think of it, I think a Scorp is capable of doing/feeling something and the exact opposite.. dia bisa super manisssss, but then dia juga bisa jadi destructive.. even sometimes, to her/himself… 😥
  5. Kalo seorang Scorpio lagi ngamuk, elo ngomong serasional apapun pasti akan mental. Nggak usah sok pahlawan menenangkan mereka. Percuma. :))
    Hahahahahahaa… So damn true… Kalo lagi ngamuk dan ada yang berusaha ademin, suaranya kayak terdengar samar-samar gitu lol.. Kok gw jadi berasa saiko ya!!
  6. When they are mad, the best thing you can do is stay away. Leave them alone. Eventually, Scorpio will calm down. Lalu … mengurung diri.
    Iyaaaaaa, udah diem-diem manis aja kamooh disana sambil tunggu akyu adem lol
  7. Lo mau drama? Mereka ada. Elo mau passionate relationship? Mereka punya. Elo mau romantis-romantisan? Scorpio jagonya.
    Love for a scorpio, is ‘all or nothing at all’.. ga ada tuh yang namanya ‘lumayan cinta’… udah pasti cuman diantara dua ini, either a scorp is madly in love with you, or gak ada rasa samsek! So, kalo lo lagi deketin scorp dan responnya setengah-setengah udah tau dong gmn perasaannya? Hahahahaha… Beda kalo scorp bener-bener in love, berasanya kayak cintanya meluap-luap sampe luber kemana-mana.. They adore their partner and they would do everything, I repeat, EVERYTHING for their partner. Bad side effectnya, scorp gw juga mengharapkan hal yang sama dari pasangannya.. give me all or nothing at all.. intinya scorp cuma mau dicintai sampe mentokkk tokkk tokkkk 😂😂
  8. Walau emosional, kebanyakan Scorpio itu witty dan humoris. Motto mereka mungkin gini: elo gak mencet gue gak nyengat.
    Scorp is funny in their own way.. if you know a scorp, you’ll know what I mean 😜 dan iya scorp ga akan cari gara-gara kok… paling drama-drama satu dua episode aja kokkkkk hahahaha
  9. One thing I see from my Scorpio friends, even when they are in a crowd, they seem so … lonely. I have no idea why.
    Sooo friggin’ emooooo!! Hahahaa…
  10. Scorpio posesif gak? Tenang, dari semua zodiak, mereka juaranya. Posesif nya Scorpio mengalahkan Leo by miles. :))
    Hahahaha guling aja gw posesifin!!!! Akooo suka iriiiih sama guling yang kamoo pelok tiap ariii!!! 😂😂
  11. Karena sifat emosionalnya, Scorpio jadi sangat passionate dalam kerjaan. Sakit hati aja dilariin ke kerjaan, kok. :p
    Sebenernya biar ga kepikiran lage sih hahahaha… tapi ini ga selalu bener juga, wong kadang malah jadi tenggelam dalam kesedihan lol
  12. Temen gue yang Scorpio curhat gini: kalo gue lagi ngamuk, melipir, deh. Kalo gue udah tenang, samperin, dan peluk gue. Dih.
    Gw maonya dibaek2in, dibujuk2in… dipelok2 sampe adem… And I want him to keep trying eventho gw seakan-akan cuekin *ditabok*
  13. Elo nyakitin sahabatnya Scorpio? Mereka akan lebih drama, lebih panas, lebih dendam. Hati-hati aja. They don’t forgive.
    Lol, ini beneran loh.. Gw sampe sekarang masih inget aja loh, cowo-cowo yang nyakitin sahabat gw.. Gw inget jelas tuh mereka ngapain, namanya siapa, etc, etc… And yes, I still hate them! Tapi kita sometimes forgive kok, cuman ga forget ajaaaaa…
  14. Scorpio. Vengeful. They hold grudges for a long time too. Sekali sakit hati, diinget sampe entah kapan.
    Sampai akhir jaman! Wkwkwkwkwk… I forgive, not forget *wink*
  15. Saking emo dan moody nya, ada temen Scorpio gue yang, curhat, nangis, dan bilang: I am so tired of this roller coaster emotion.
    Jangan-jangan kita bipolar yahhh *pukpuk scorp*
  16. Yang gue suka dari para Scorpio: mereka itu loyal. Gue punya seorang sahabat Scorpio, dan kami bersahabat dari tahun 98. ^^
    Indeed, scorp is loyal, asal gak disakitin dan gak dirusak kepercayaannya. Scorp bisa berubah balik jadi monster kalo lo apa-apain dia hahaha…
  17. … saking loyalnya para Scorpio, move-on kayaknya susah hadir di kamus mereka.
    move on? move on mah bisa, lupanya yang kaga! hahaha…hahaha… hahaha… *ketawa asem*
  18. Scorpio pencemburu, nggak? Are you kidding me? They’re all about emotion. Of course they’re filled with jealousy.
    *emut permen pasang tampang manis tak berdosa*
  19. Tips penting kalo lagi ribut sama Scorpio: jangan mancing atau mengungkit kesalahan masa lalu. Mereka akan balas lebih ganas.
    Inget, we don’t forget…. Wkwkwkwkwkwk…
  20. Scorpio juga pengamat yang sangat baik. ‘tong sampah’ curhat yang excellent. Butuh temen curhat? Mereka selalu siap sedia. 😀
    Kita bisa jadi pendengar yang baik juga koook.. *pasang senyum angelic*
  21. Cewek Scorpio yang lagi PMS? Hehehe. Mendingan elo lari, deh. Hehehe. Serem. Hehehe.
    Routine : emosi – ngamuk – drama – nangis – emosi…… Lol
  22. “Elo kenapa?”
    “Gak pa-pa.”
    “Jangan boong, deh.”
    “GUE NGGAK APA-APA! MAKSA BANGET, SIH!”
    Nah. Jangan maksa Scorpio cerita. :))

    Hahahaha.. ini bener juga, scorp bakal cerita kalo menurut dia udah waktunya cerita.
  23. Kalo Scorpio lagi pengin curhat, dia akan curhat sepuasnya. Tentunya dibumbui segala drama. Dan … durasi curhatnya bisa lama.
    True… Dolooooo bangett temen gw pernah gw bbm subuh-subuh dan gw curhat selama 3 jam! Dan itupun curhatnya curhat ga penting a.k.a. drama lol…
  24. Most of the times, Scorpio akan keliatan sebagai orang-orang yang tenang, nggak emosian, yang menyenangkan. Cool people.
    Looks calm, but hey looks can be deceiving right? lol!
  25. Scorpio sangat jago flirting. Mereka tau apa yang harus diomongin untuk membuat elo geer, membuat elo suka sama mereka.
    Iyaaaa.. Itu kayanya udah otomatis deh, tanpa pikir panjang kita udah tau mesti bales omongan lo gmn hahahaha…
  26. So that’s it for Scorpio. Mereka drama. Persistent. Pendendam. Posesif. Loyal. Romantis. They’d die for you. They’d take good care of you.

Itu kata @aMrazing… Gimana? Passsss kannn!! Gw juga ada beberapa tambahan, yang menurut gw bener-bener scorpio banget dehh…..

tumblr_mldso2f3fY1r3vcx5o1_500tumblr_n7cjcb58Xf1r3vcx5o1_500

tumblr_nkpemzNdlI1r3vcx5o1_500tumblr_nkx9t7zlv11r3vcx5o1_500

Taken from : thezodiaccity

So yeah.. I’m 100% Scorpio si tukang drama, tukang lebay, low self esteem, insecure bitch, tapi bisa super sayang dan setia sama orang-orang pilihannya 🙂

PS. Olip dari TazOlip mungkin memang kembaran gw yang hilang wkakwkakwka.. Bisa-bisanya bahan & topik post sama plek!!!! Gw sampe merinding disko pas baca blognya.. Such a coincidence!!! Jadi gw kudu buru-buru beresin post ini sebelom keburu basi! lol..