Fenomena awkarin – Putusnya Si Social Media Idol

Beberapa hari kemarin, tiba-tiba banyak banget yang ngomongin satu sosok cewe yang baru aja putus sama cowonya trus bikin video nangis-nangis di youtube…

Gw sebelumnya juga ngga tau sih nih cewe siapose? Artiskah? Anak artiskah?? *kepo akut* Masak bisa orang biyasa jadi bahan rumpian se Indonesia cuma gara-gara putus sampe masuk online news segala.. Wow!!!

Siapa sih ni cewe?

Baca lebih lanjut

Iklan

Update Mid Year & Tentang Kerja

Hellooo everybodeeh apa kabarnya? Apakah ada yang masih terperangkap dalam settingan mood holidaee?? (like me lol).. Pada kemana aja kemaren? Gw di Jakarta aja, menikmati sepinya kota Jakarta yang ditinggal penghuninya.. Bebas macetttt ugh sedaphh! Ga enaknya cuma satu, banyak tempat makan tutup! Jadi kalo lagi kumat males masak, kemudian galau mau makan apaan…

So belakangan ada kabar kabari apaan nehh? Sungguh terlalu punya blog kok kudet!! Hahaha..

Lagi rajin gym
Ini bukan pencitraan kok.. sungguh! *pasang muka serius*… taun lalu itu bener2 tahunnya gw menabung lemak.. ga pernah olah raga at all, dan tukang makan junk food tengah malem *lirik sinis ke sesecowo disebelah*.. belom lagi chiki2an, dan minuman botolan manis2 kayak greentea *lirik sinis ke botol greentea*.. membership gym pun bener2 dianggurin, bayarnya doang rajin, gymnya kagak! Hahahaha.. alhasil melembung lah gueeeeeh 😭

Akhirnya pas masuk 2016 saya bikin resolusi! Harus bisa bikin badan jadi okee lagi, kalo bisa seoke body JLo.. *ngimpi*.. januari lewat begitu sajaa (ceritanya masih berusaha kumpulin niat.. ckck)… februari akhirnya datang gym cuma masi mood2an.. Maret baru dehhh niatnya lahir 😁 dan sekarang udah ada keliatan hasilll mamaaakk *terharu* nanti di post deh yaaa tentang gym2an mana tau ada yang berminat bacanya atau mungkin ada juga yang mau punya bikini bodeeh 😜

Pindah kerja
Gw baru aja pindah kerja niii! Masuk minggu kedua kerja.. ehhh kemarin langsung dapet hari merah banyak hihihi senang *dikeplak bos*.. Setelah berjuang bertahan di perusahaan lama, gw pun akhirnya menyerah *lambaikan tangan di depan kamera*…

Setelah pindah, gw baru menyadari kalo lingkungan kerja itu sangat berperan dalam menentukan kinerja kita! Hasek bahasanya hahahaha… Pas masih di tempat lama, gw bener2 merasa males kerja padahal kebanyakan kerjanya dari rumah aja loh.. Seakan-akan kerja sama dengan beban.. Alhasil, gw pun kehilangan motivasi kerja dan males untuk berusaha impress atasan.

Gw gak bilang tempat lama gw jelek loh ya… Tempat lama gw itu bisa dibilang company besar, cabangnya juga ada di beberapa negara, cuman menurut gw managementnya gak oke aja.. Gw udah berusaha bersabar menanti kali aja bakal ada perubahan, cuma setelah ditungguin lama ternyata hasilnya ya enol besar…

Berikut adalah ciri-ciri bad management company menurut gw :

1. Have a de-motivated team, even worse banyak yang resign dari team…
Hampir setiap bulan ada yang resign? Bayangin gimana kacaunya keadaan, mesti oper kerjaan, yang ditinggalin kerjaan kudu sediain waktu buat belajarin kerjaan baru, and yada yada yada… kalo di tempat lo kayak gitu juga, harus mulai waspada hahahah.. big question mark, WHY?

2. Wrong pressure point
Pressure pressure pressure!! Contohnya ngasih deadline (yang tidak realistis tapi dia tetep kekeuh maunya gitu) dan gak mau tau gimana caranya pokoknya harus achieve.. trus setiap hari diremind in a negative way.. yang kayak gini bikin gak mood kerja dong ya, abis berasa kaya lagi walking on a thin ice, salah pijak sekali the end hahaha…

3. Poor teamwork
Kalo ada masalah instead of looking for a solution, malah langsung sibuk tuding sana sini berusaha selametin muka masing2 lol… berantem akhirnya, saling nyalahin wkwkwk 🙈🙈

4. Overworked/overtasked employees
Satu orang bisa pegang kerjaan yang harusnya untuk beberapa jabatan. Gw ga bilang multi-role itu salah ya, cuma yang beginian kadang bikin hasil kerja itu ga maksimal karena satu orang dipaksa untuk mikirin kerjaan dengan porsi beberapa orang.. masi mending kalo gajinya multi-role juga ya, kalo engga? 😂 goodbye

5. Kurang apresiasi
Apresiasi itu bukan cuma sekedar gaji doank ya menurut gw.. Gaji dan bonus itu cuma salah satu bentuk apresiasi.. bentuk lainnya ya bisa dengan pujian, pengakuan, dll…

6. Too much office politic
Kalo kantor lo udah serasa kantor DPR, you should be aware! Gw salah satu orang yang gak suka dan gak jago emang politikan gini.. bagi gw kantor ya tempat kerja, bukan tempat maju perang 😑

Gw udah coba ngomong ke atasan, pun ga efek hahaha.. gw kira dengan gw sabar menunggu, mungkin bakal ada perubahan ke arah yang lebih positive..

I was wrong… 😂😂😂 so daripada gw stress terus mendingan pindah deh.. no more toxic-too-much-politic-office for me please…

Nah karena dua kesibukan baru itu, jadwal harian gw pun jadi berasa padet banget.. bangun bobo – mandi – kerja – pulang – gym – bobo.. Gw beneran ga kebayang loh yang uda jadi mommy gimana cara atur waktunya, apalagi working mommies, 4 jempol buat kalian!!! Respect! Gw yang cuma kerja ama gym aja kadang uda habis waktu, ga bisa (dan kadang udah keburu males) masak, dan ga bisa lagi nonton drama gila2an lagi 😑

Okeh sgitu dulu update-an ga penting gw, saatnya kerja lagi.. bubyeee 😘