Si Bolang

Dari sejak gw kecil sampe sekarang, gw uda perna ngerasain tinggal di beberapa kota. Kalo dihitung gw uda perna tinggal di 4 kota termasuk hometown tentunya!! Fantastissss bukann??? Maap lebay.. Hahaha…

Jadi begini asal mulanya……..
Bokap gw emang tipe bokap galak yang maonya anak cewenya dirumah aja gawsah kemana-mana, dan ga rela anak cewenya deket sama lelaki manapun.. Secara jaman gw remaja dulu, henpon masi barang langka yah, jadi semua orang kalo mau telp pasti via telp rumah kan, gw inget banget dulu waktu jaman gw smp, kalo ada temen cowo gw nelpon ke rumah dan yang angkat si babeh pasti gak dikasi ke gw…

Temen gw yang mao nanya pe er : “Malem, mau cari Nana ada?”

Bokap jawab dengan dingin : “lagi belajar!”

Trus langsung dimatiin aja dong teleponnya lol….

Gw yang lagi nonton tv disebelah dia : ……………. *cengo*

Ga cuma itu aja, gw juga kalo mau maen keluar pasti suka ribet ijinnya. Walau cuma mau ke mall doang, ijinnya uda macam mau pergi holiday kemana gitu, ribettt dan mesti melas-melas baru dikasi wkwkwkwkwk… Nah gw juga lama-lama kezeel dong ya mau ngapa-ngapain jadi susah, trus jadi ga punya temen main juga. Gimana mau punya temen, mau di telp aja susyeee.. Mau gak mau demi masa muda yang gemilang, yah kadang gw ngibul ini itu hahaha, bilangnya les padahal mah kemana πŸ˜„πŸ˜„ maapkan daku babeh!!!! Nah gara-gara itu, pas SMA cita-cita gw cuma satu, pengen buru-buru lulus trus kuliah di luar kota aja biar bebas maen! *drama anak yang dipingit*

Salatiga
Akhirnya tiba juga saat-saat yang dinantikan, so pas uda lulus SMA gw langsung cussss kuliah di luar kota. Kuliahnya dimana? Di Salatiga aja lol.. Jadi hometown gw itu di Semarang, sementara Salatiga itu only like 2 hours away hahahaha kaburnya ga elit ah deket gitu! πŸ˜„πŸ˜„

Awalnya bokap kekeeeuh suruh gw kuliah di Jakarta aja, sementara gw kekeuhhhh ga mao di Jakarta. Why? Gw paling benci panas dan sumpek! Karena sejak kecil gw udah bulak balik ke Jkt gw jadi udah tau kek apa Jkt yang macet lah, yang panas lah, kemana-mana jauh lah… oh noooooo!!! Jadi gw dengan mantap jaya pilih Salatiga sajaah 😍

Dimana sih Salatiga? Ada ya kota namanya kayak gitu? Itu respon yang paling sering gw dapet waktu gw sebut tempat kuliah gw. Kesannya kayak far far away, unknown place gitu yak wkwkwk… Salatiga itu sebenernya udah ‘kota’, tapi ya emang kota kecil. Terletak di antara Semarang dan Solo. Tempatnya pun di kaki gunung… iya cuyy gw kuliahhh di kaki gunung!! πŸ˜‚πŸ˜‚ Dulu waktu gw masih kuliah disana udaranya masih dingin, enak banget buat bobo siang hahaha… Denger-denger sekarang udah ngga sedingin dulu 😦

Nyokap sempet bingung juga napa anaknya mau kuliah disana.. Dia sempet nakut-nakutin… “Disana gak ada mall loh kamu ntar betah gak tuh”.. Sepertinya nyokap kurang mengenal gw hahaha, akuu mahh bukan anak emoll mii! Gw jalanin hari-hari gw disana dengan riang riang bergembira. Walaupun gak ada mall, adanya cuma Ramayana doang semacam dept store Matahari cuma masi lebi bagusan Matahari kemana-mana kwkwkw.. Walaupun ga ada bioskop, ada sehhh bioskop tapi filmnya yang diputer film xxx indo jadul macam berkubang dalam dosa wkwkwkwk… Walaupun cafe yang ada cafe kecil doang dan seadanya.. Bisa dibilang, hiburan bener-bener almossstt gak ada….

image

Jadi lo tiap hari ngapain disana? Ohhhh tenangggg, semenjak kelas 3 SMA darah gamers gw pelan-pelan mulai bangkit hahahaha… Gw pas itu hobiii bener main Ragnarok Online, jadi dimana ada warnet disitu saya merasa senang! Iyaaaa warnet gameeee hahahha… Untungnya di Salatiga waktu itu ada beberapa warnet yang lumayan enak… Duh cinta mati gw sama warnet, bisa almost everyday gw nongkrong disana. Inget banget jaman dolo beli paket happy hour dari jam 11 malem ampe jam 6 pagi lol.. Makannya pun cuma beli nasi ama tempe penyet depan warnet doang udah seneng bangeet..

Trus kuliah lo gimana kalo main molo? Tenang, pan bisa pilih kelas sore wkwkwkwk.. Dolo kalo pas mau mulai semester baru pasti pada rebutan kelas sore tuh, kalo ga dapet ya siyal ga ada yang namanya happy hour kalo besokannya mesti kuliah pagi :'(. Untungnya nilai kuliah gw gak jeblok walaupun gw demen maen. Kalo pas kebagian kelas pagi, ada bestie gw rela jemput trus bangunin gw, narik gw ke kamar mandi, baru kita berdua berangkat ke kampus. Alhasil suka telat kalo ada kelas pagi 😳 untung dosennya pada baek semua ga ada yang galak wkwkwk…

Selain game, gw biasanya ngupi2 canciks di cafe punya temen gw. Dia buka cafe trus ada sewa bukunya gitu. Betahhhh banget disitu walau kadang cuma bengong ga jelas, atau cuma curhat ga jelas tapi rasanya seneng.. Heran deh, dolo rasanya everything is simple, kalo sekarang mungkin karena faktor U yeee jadi makin banyak yang dipikirin.. Buat gw 4.5 taon di Salatiga itu sangat amat menyenangkan, ga ada deh namanya stress ama kuliah, semua dibawa asik aja.. Mungkin itu juga karena ada bestie gw, jadi semua kayak gampang aja gitu laluinnya..

Bandung
Setelah lulus kuliah, gw pun galau mau kerja dimana.. Waktu itu gw masih males kalo disuruh kerja di Semarang, balik lagi panas-panasan *centil* akhirnya gw memutuskan untuk ngebolang ke Bandung aja. Dengan modal nekat, sampe juga gw ke Bandung. Kalo dipikir-pikir sekarang, kok gw dolo nekat banget ya.. Belom dapet kerjaan, ga ada sodara, ga ada temen, cuek aja gitu main pergi-pergi aja lol.. Bokap gw seperti biasa menyarankan untuk kerja di Jakarta aja, kata dia Jakarta bagus buat kembangin karir. Gw yang masih muda saat itu tentu saja masih ogah ke Jakarta dengan alasan yang sama. Gw benci panas matahari, dan gw benci sumpek. Gaya bener dah pokoknya wkwkwk..

Begitu sampe di Bandung, langsung dihadapkan ama kenyataan pahit yang judulnya CARI KERJA wkwkkw… Duh dolo sengsara abesss dah, fresh grad, ga ada kenalan, cari kerjaan IT.. susyahhhnya mit amit.. Kerjaan gw tiap hari beli koran liatin loker, ama browsing loker mulu di internet.. Jaman gw dolo di Bandung emang masi rada susa cari kerjaan IT.. Setelah beberapa saat ditungguin ga ada loker IT, akhirnya gw yang mulai desperado itu kudu muter otak. Loker apa aja yang sekiranya gw masuk requirementnya gw jabanin yang penting cepet-cepet dapet kerja, karena ortu gw cuma support duid kos aja.. Salah ndiri sok iye modal nekat ke Bandung πŸ˜‚πŸ˜‚ Gak lama kemudian, gw dapet kerjaan juga di company saham gt, gw cuma betah kerja disono 2 bulan aja karena ngerasa ini bukan dunia gw. Lepas dr situ akhirnya gw dapet kerjaan yg sesuai sama apa yang gw mao *sujud syukur* lol..

Kehidupan di Bandung itu teramaaat sangaat laid back menurut gw.. Hawa yang adem, tempat nongki bertebaran.. Bawaan pengen ngupi2 cantik or bobo2 cantik mulu.. Makanan enak buanyak dan ga mahal.. Cinta cinta cinta banget gw sama ni kota.. Habis kerja, nongki dolo ampe puass baru pulang lol.. Tiap weekend ke Dago atas ngupi2 sambil galauin dunia, atau pergi berendem air panas juga ga gitu jauh. Pokoknya gw berasanya kaya liburan mulu setiap hari hahahaha..

13450062.jpg

Pemandangan kayak gini plus cuaca adem gimana gak cinta mati gw ama Bandung? Source : Flickr

Setelah 5 tahun di Bandung, gw mulai merasa kok hidup gw gini2 aja ya. Kok kerjaan gw ga kembang ya… Mulai bijak critanya lol.. Akhirnya gw beranikan buat ambil keputusan yang menurut gw besar dihidup gw, yaitu ngebolang ke Jakarta! Gw tipe orang yang agak susah move on dari comfort zone, kalo ga terpojok atau kepeeeeepeeet banget pasti ya betah hidup gitu2 aja.. Cuma sekalinya udah bikin keputusan yang lama prosesnya ya gw mantep aja gitu jalaninnya..

Dengan bermodakan nekat *againnn* datanglah gw ke Jakarta Rayaaa..

Jakarta
Kesan pertama di Jakarta.. Doh sumpek amat siii, gedung dimana2.. Doh panas banget siii… Doh mahal amat sii semua2nyaaa πŸ˜‚πŸ˜‚ Di Bandung modal 20rb udah bisa makan enak, di Jakarta cuma dapet warteg doang πŸ˜‚πŸ˜‚.. Harga kosan juga bikin ngeri2 sedap.. Apalagi kantor gw di daerah perkantoran Mega Kuningan yasalam aja dah.. Karena puanas dan muacetnya itu gw jadi anak rumahan banget deh, kemana2 males apalagi yang nun jauh di sana.. Mending ngedekem di kamar, nyalain AC sambil nonton drama πŸ˜‚ Untungnya tempat kosan gw yang sekarang strategis banget. Mao belanja bulanan tinggal melipir ke carrefour, mao gym tinggal jalan kaki 10 menit sampe, itung2 sekalian pemanasan wkwkwk… Mao ngupi2 tinggal ngesot ke mall depan 😍

image

Enaknya apa Die? Fasilitas! Semua serba ada dan lengkap. Mau makan ramen enak? Bisaa.. Mau nongki di cafe unyu2 yang instagramable? Buanyak.. Mau belanja bahan makanan import? Bisa dicari… Mau cari make up alat lenongan juga gampang, banyak konter jadi bisa colek2 dl sebelum beli online *medit*.. Mau gym? Banyak mega gym bertebaran.. Trus kalo udah tengah malem laper, masih banyak yang bisa didelivery..

Jakarta kota impian, they said you can make your dreams come true here in this city.. Well, emang untuk kerja emang Jakata is the best lah makanya se-Indonesia pada ngerantau kesini. Banyak pengalaman yang bisa dicari di Jakarta.. Walaupun begitu, hidup di Jakarta itu keras bro. Ga bisa lagi deh hidup nyantai, kerja nyantai, laid back.. Kayaknya semua2nya berjalan dengan cepat gitu. Persaingan juga agak sadis ya di Jakarta. Ga cuma dalam masalah kerjaan aja, tapi juga di kehidupan sehari-hari. Gak sedikit juga yang akhirnya terjebak di pergaulan yang serba saingan ini. Kalo kata gw, ini cobaan terberat kedua setelah socmed wkwkwk.. Di socmed kan cuma sebatas kata2 atau gambar doank ya.. Tapi kalo di Jakarta, udah live situation lol…

Well, setelah 2 tahun di Jakarta, gw bisa bilang gw masih lebih cinta Bandung. Orang2nya, kehidupannya, udaranya.. Cuman apa daya, kalo tujuannya mencari sesuap nasi emang prospeknya lebih cerah Jakarta sih πŸ˜₯ Mungkin nanti waktu udah tua, gw bisa memilih untuk stay di Bandung aja, atau beli villa sekalian di sana, jadi kalo bosen di Jakarta tinggal melipir ke Bandung aja.. lol.. Bole dong yah punya mimpi.. Kan kata orang bijak kita harus terus bermimpi πŸ˜‚πŸ˜‚

Iklan